Forum de préparation du mariage, et aussi parler de son experience echanger avec les nouveaux mariés
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Idées de reformulation originale pour vos menus mariage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caramel
Administrateur
Administrateur


Féminin
Nombre de messages : 650
Age : 34
Localisation : Lyon
Date du mariage : 05/07/2008
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Mer 14 Nov - 0:22

reformulation de menus tout dans l'originalité!! a vous de jouez biz Very Happy Wink super2


aperitif clin1


Accueil du pêcheur
Bouquet de bulles
Elixir d'amour
La fête au château
Butinage autour d'un nectar
source de bulles
Les papilles en effervescence
Les bulles en cristal
Le festival de bulles
Les petites bulles des mariés
Les bulles de l'occasion
Cérémonie de bulles
L'explosion des papilles
La fontaine de bulles
Les bulles en cascade
péchés mignons autour d'un verre
Rencontre de l'océan sur canapé
Amuses gueules
Entrée des saveurs
Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
Rencontre de l'océan sur canapé
Canapés de douceur
Entrée des saveurs
Joyeuse mise en route
croustillantes surprises
Rencontre festive autour d'un coffre au trésor


entrées 38

grandes dames veloutées
Palettes teintées du rose de l'atlantique, du vert de la provence et du blanc de la camargue.

Belles de printemps dans leurs couches d'herbes fines

Morceau de choix d'un palmipède mitigé

foie gras : Délice du sud-ouest, Délices du Périgord, Trésor du Périgord, Trésor de nos Basses-Cours, Fondant du Périgord, Tendresse périgourdine, Promenade dans le Sud-Ouest, chemins de douceurs pour un trésor, Coureur dans le Périgord

Ecrin de gourmandises Landaises

Délices trouvés dans un pré

Salade périgourdine : fraicheur venue du pays d'Aliènor

Assiette poisson : Promenade romantique en mer

Cassolette de St jacques aux petits légumes : Mustang des mers dans son écrin

Buffet d'Entrées : Charrette de fraîcheurs ou Tableau champêtre

crudités : Panier de nature, Panier printanier, Légèretés saisonnières, méli mélo du jardin, Florilège du jardin, Arc en ciel de fraîcheur, Les maraîchers se déchaînent, Bonheur des lapins, Offrande de la planète, Lever de soleil multicolore, Les délices du Paradis, Multitude de couleurs , Mille couleurs divines, Arc-en-cieldu jardin, Menuet de saveurs princières, Butinage gourmand des papillons

Melon à l'Italienne : Naf-Naf dans le verger ou Sucré salé à la mode italienne ou demi-lune de cavaillon et sa surprise

Assiette de charcuterie :

- La ferme en délire
- Entrée des saveurs
- Ronde des cochons
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
- Les trois petits cochons
- Défilé de mode de Mr Cochon
- La marquise de la ferme et ses amis
- Offrandes fermières
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la Cour Royale
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la cour royale
- La marquise de la ferme et ses amis
- Valse rose de la ferme
- Chaloupe fermière
- Canot des petits cochons

médaillon de saumon : Un pas de danse océane

poissons

saumon : soleil des rivieres Seigneur des rivières et sa suite, Amoureux des rivières, prince des rivières, Suprise rosée, Délicatesse océane, Richesse océane ou Visite d'Ecosse, Matelot rosé sur les flot ou - Moelleux des rivières ou Le roi des torrents

truite saumonée : arc en ciel des rivieres

filet de perche : Fruits du Nil et du Jourdain

Les fruits de mer
- Le chant des sirènes
- Gondole des mers
- Chaudes richesses de l'océan
- La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
- Mystère de la coquille
- Coquilles Perlières
- Princes de la mer
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
- trésor de l'atlantique
- Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
- Délicate valse de la mer
- Fines fiertés de la mer

les poissons
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Danse océane
- Le délice du Pêcheur
- Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
- Baignade en eau douce
- Les délices des mers
- Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
- Le duo de l'océan
- Trésor de l'océan
- Laboureur des mers
- Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
- Nacre des rivières
- Délice des flots
- Faune des rivières
- Nacre des fonds marins
- Coeur d'Océan
- Le Prédateur des mers

viandes

cailles raisin : bavardage de monsieur cuicui ou Douces compagnes au milieu des vignes

caille aux cèpes : Margote forestière dans un champs de verdure ou Rencontre de la plaine et de la ferme

veau : Fierté des prés ou le prince des prés ou Prince du bocage
ou Prince de l'étable

Gigot d'agneau : jeune pascal

Carré de porc farci aux abricots : gourmand pris dans un verger du roussillon

Chevreuil : L'Empereur de nos Forêts

canard : Fierté de l'étang à la mode des Indes, Roi de l'étang façon Singapour, magret du siffleur en habits colorés, Prince du Sud Ouest, Bel emplumé du bassin, Roi de la mare

Coq au vin : Roi de basse-cour arrosé ou La ronde des provinces
ou Patriarche noyé dans son vice

Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
- (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
- Hymne de la ferme
- Pilier fermier
- Ivresse (de filet) de roi des prés
- Roi des prés
- Altesse des prairies
- Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
- Filet de boeuf avec sa sauce boisé
- Roi des près forestier
- Echappée forestière
- prince des prairies
- le chevalier et son écuyer de la ferme
- Fierté de nos pâturages
- roi des pâturages ...
- seigneur du terroir ...

légumes et accompagnements

legumes et gratin dauphinois : Farandole de légumes et demoiselles de compagnie ou le fier grenoblois et la Farandole du potager

macédoine de légumes : Délices du maraicher

Gratin dauphinois et tomate à la provençale : Dame de compagnie et timide méridonale


- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Visite du potager
- Complices du Potager
- Panier du potager
- Ilot de verdure
- Cavalcade du jardin
- petits nids verts des sous-bois
- délicatesse méridionale
- Brouette du potager
- Brouette de pétales verts
- Les fagots du jardin
- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre
- Saveur des prés
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
- Les Merveilles de Paris
- Demoiselles des sous-bois



fromages

pique nique de madame souris
Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure
Régal du corbeau
- Proie du maitre corbeau
- La tentation du renard
- Que vos narines s'affinent
- La ronde du berger
- Ronde des paturages
- Biquet et ses compéres
- Farandole de nos provinces
- Senteurs de France
- Senteurs de nos régions
- Délices du terroir
- Les joyaux de la France
- Bal Masqué sur la Voie lactée
- Danses fromagères
- Pique-nique des souris et des lapins
- Senteurs au milieu des perles vertes
- Perles blanches dans un écrin vert
- Ronde de nos provinces
- Voyage au coeur de nos regions
- Haltes dans nos campagnes
- Lorsque bonheur rime avec senteurs
- La palette fromagère
- Farandole des trois fromages
- Le présent de dame Segain
- La visite des bergers
- Vagues de senteurs
- Bonheur des souris
- Charrue des senteurs
- Carrousel lacté


salade

- Palais des escargots
- La rosée du matin
- Le delice de l escargot
- Envolée romanesque de pétales verts
- Ilot de pétales
- Adorée des gastéropodes
- Bouquet de verdure
- Bouquet verdoyant
- Les gastéropodes en sont friands
- Légére, fraiche et croquante
- L'effeuillée au coeur tendre.
- Algues de la terre
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
- Délice de la tortue
- Pause fraîcheur
- Régal des galinacés
- La belle maraîchère
- Perles du potager aux milles senteurs
- Valse Effeuillée
- Prenez mon coeur il est tendre
- Brise odorante dans les feuilles
- Cocktail croquant
- Vagues de verdure
- Les Senteurs des Quatre Saisons
- Les pétales du jardin
- Perles du jardin parfumées
- Verdure de l'Eden
- Salade croquante en costume des ... (mettre la région)

dessert

bavarois framboise : péché mignon ou douceur rubiconde

farandole de tartes : des cliques et des claques!

Assiette gourmande exotique : gourmandises des iles

piece montée : mont des mariés ou Le trône des amoureux ou La tour du bonheur, - Rocher Nuptial - Pyramide des Mariés - Le trône des Mariés - La tour de nos Amours - L'échelle du bonheur - La flèche d'amour de cupidon

- Régal des becs sucrés
- Gourmandise Vénitienne
- Pyramide d'Amour
- Succession de passion
- Offrande de cupidon
Le puit d'amour
- Légende de fruits d'automne
- Caresse du pâtissier
- Volupté de sucrerie
- La promesse des amoureux
- Majesté onctueuse et rosée
- Délicatesse princière
Truffons au chocolat
- Fondant d'Amérique du Sud
- Fondant de côte d'ivoire
- Monarque croquant
Multitude de bonheurs
- Trio de douceur
- Gourmandises du palais
- Multitude de bonheurs
- Farandole de gourmandises
- Récolte de gourmandises
- Cascade de gourmandises
- Gourmandises des anges
- Palette de douceurs multicolores
- Avalanche de gourmandises
- Salade des îles glacées
- Ecumes hawaïennes délice des tropiques
- Bonheur des vahinés
- Jardin des Tropiques
- Reine glacée
- Fruits en folie
- Surprises du verger
- Senteurs au milieu des pétales
- champ de sucreries " ou " champ de fleurs sucrées

omelette norvégienne : Neige de Norvège ou Douce flambéee ou Banquise d'été ou Marquise glacée

café

brasilia carnaval
La houle noire
Prince noir et sa suite
Prince brésilien et sa suite
Prince cubain et sa suite
Le vainqueur du sommeil
Diable noir en tasse
Gloire de l'or noir
L'ambassadeur du Brésil
Douce noirceur
Le vainqueur du sommeil
Valet et ses serviteurs
Prélude au crépuscule
Chaleur du soir
Elixir de nuit
Temps noir suivi d'averses


digestif

- Le Sourire des Beaux-Pères
- Oeuvres clandestines des pères chartreux
- Les larmes d'amour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miss Chocolat
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1886
Age : 30
Localisation : pas de calais
Date du mariage : 13/09/08
Date d'inscription : 15/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Mer 14 Nov - 13:26

hey qu'elles bonnes idées

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sanstabou.all-up.com/index.htm
Caramel
Administrateur
Administrateur


Féminin
Nombre de messages : 650
Age : 34
Localisation : Lyon
Date du mariage : 05/07/2008
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: coucou   Lun 19 Nov - 19:48

Oui j'espere que sa va servir aux menbres Very Happy moi je trouve ceci sympa..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aline
Mariée Cuir
Mariée Cuir


Féminin
Nombre de messages : 62
Age : 37
Localisation : Cuesmes - Belgique
Date du mariage : 04/08/2007
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Mar 27 Nov - 3:55

Alors voici mon petit commentaire comme d'hab lol!
Nous on a pas fait de menus pour que les emmerdeurs de services viennent pas nous dire "moi j'aime pas ça" quand on sait pas ce qu'il y a dans les assiettes on le mange (on c qd même renseigné sur les allergies ou autres hein Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.sosbulldogbelgium.org
Miss Chocolat
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1886
Age : 30
Localisation : pas de calais
Date du mariage : 13/09/08
Date d'inscription : 15/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Mar 27 Nov - 3:57

mdr hey pas bete ça !!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sanstabou.all-up.com/index.htm
Caramel
Administrateur
Administrateur


Féminin
Nombre de messages : 650
Age : 34
Localisation : Lyon
Date du mariage : 05/07/2008
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Jeu 13 Déc - 23:41

Voila encore des idée de reformulation je trouve ceci sympa Very Happy Very Happy

Apéritif:

Les boissons :
- Bienvenue à tous et Tchin
- Apéritifs d'accueil sur table
- Accueil du pêcheur
- Prélude gourmand
- Promenade dans les îles
- L'accueil des Mariés
- Bouquet de bulles
- Elixir d'amour
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar
- source de bulles
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La fontaine de bulles
- Les bulles en cascade
- péchés mignons autour d'un verre


Les toasts :
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs
- Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Canapés de douceur
- Entrée des saveurs
- Joyeuse mise en route
- croustillantes surprises
- Prélude gourmand sur la route fleurie
- Rencontre festive autour d'un coffre au trésor





Les entrées :


Le foie gras :
- Délice du sud-ouest
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord
- Trésor de nos Basses-Cours
- Fondant du Périgord
- Promenade romantique en mer
- Tendresse périgourdine
- Promenade dans le Sud-Ouest
- chemins de douceurs pour un trésor...
- Coureur dans le Périgord


Le saumon :
- Seigneur des rivières et sa suite
- Seigneur des rivières et ses dauphines
- Amoureux des rivières,
- prince des rivières
- Suprise rosée
- Délicatesse océane
- Richesse océane


Buffet d'Entrées :
- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre


Assortiment de crudités :
- Panier de nature
- Panier printanier
- Légèretés saisonnières
- méli mélo du jardin
- Florilège du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Les maraîchers se déchaînent
- Bonheur des lapins
- Offrande de la planète
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Multitude de couleurs
- Mille couleurs divines
- Arc-en-cieldu jardin
- Menuet de saveurs princières
- Butinage gourmand des papillons


Melon à l'Italienne :
- Naf-Naf dans le verger
- Jolies rondeurs rouges et oranges
- Jolies rondeurs au soleil couchant
- Sucré salé à la mode italienne
- Sucré salé d'Italie
- demi-lune et sa surprise
- demi-lune de cavaillon et sa surprise
- jolies rondeurs au soleil couchant
- rouge et orange de la campagne


Les assiettes composées :
- Arc en ciel de fraîcheur
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Mille couleurs campagnardes
- Arc en ciel sur la colline



Jambon - Salade :
- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin
- Belle tranche rose
- Timon et pumbaa se mettent au vert


Assiette de charcuterie :
- La ferme en délire
- Entrée des saveurs
- Ronde des cochons
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
- Les trois petits cochons
- Défilé de mode de Mr Cochon
- La marquise de la ferme et ses amis
- Offrandes fermières
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la Cour Royale
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la cour royale
- La marquise de la ferme et ses amis
- Valse rose de la ferme
- Chaloupe fermière
- Canot des petits cochons


La salade :
- Palais des escargots
- La rosée du matin
- Le delice de l escargot
- Envolée romanesque de pétales verts
- Ilot de pétales
- Adorée des gastéropodes
- Bouquet de verdure
- Bouquet verdoyant
- Les gastéropodes en sont friands
- Légére, fraiche et croquante
- L'effeuillée au coeur tendre.
- Algues de la terre
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
- Délice de la tortue
- Pause fraîcheur
- Régal des galinacés
- La belle maraîchère
- Perles du potager aux milles senteurs
- Valse Effeuillée
- Prenez mon coeur il est tendre
- Brise odorante dans les feuilles
- Cocktail croquant
- Vagues de verdure
- Les Senteurs des Quatre Saisons
- Les pétales du jardin
- Perles du jardin parfumées
- Verdure de l'Eden
- Salade croquante en costume des ... (mettre la région)


Le Pâté en croûte :
- un trésor
- Malle au trésor fermier
- Ecrin de délice fermier
- le régal du chef


Les asperges :
- Elégantes en habit de douceur
- Grandes dames somptueuses
- Délice en hauteur


Les fruits de mer :
- Le chant des sirènes
- Gondole des mers
- Chaudes richesses de l'océan
- La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
- Mystère de la coquille
- Coquilles Perlières
- Princes de la mer
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
- trésor de l'atlantique
- Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
- Délicate valse de la mer
- Fines fiertés de la mer



Cassolette de St Jacques :
- Le chant des sirènes
- Mustang des mers dans son écrin
- Mystère de la coquille
- défilé corail





Trou normand :


Trou normand :
- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
- Frimas de Normandie
- La pause café... à ne pas abuser
- Chaud froid (rajouter la région)
- Frissons (réjouter la région)
- Manteau de neige citronné
- Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
- Cadence glacée de Williams
- Invitation dans le jardin diver de Williams
- Promenade dans les vergers (rajouter la région)


Trou normand avec des fruits exotiques :
- Arrêt sur îles paradisiaques
- Rêve exotique du normand...
- Soleil couchant glacé
- Marquise glacée


Trou normand avec des agrumes :
- Chaud froid de Russie
- Granité d'agrumes à la vodka
- Manteau De Neige Citronné à la Russe





Le plat principal :

Les poissons :
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Danse océane
- Le délice du Pêcheur
- Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
- Baignade en eau douce
- Les délices des mers
- Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
- Le duo de l'océan
- Trésor de l'océan
- Laboureur des mers
- Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
- Nacre des rivières
- Délice des flots
- Faune des rivières
- Nacre des fonds marins
- Coeur d'Océan
- Le Prédateur des mers


Le saumon :
- Roulades de saumon
- Visite d'Ecosse
- Matelot rosé sur les flot
- Moelleux de l'océan
- Le roi des torrents
- Le Seigneur des Rivières
- Prince de nos Rivières


Coq au vin :
- Roi de basse-cour arrosé
- La ronde des provinces
- Patriarche noyé dans son vice


Caillefarcie :
- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest
- Bavardage de Monsieur Cui-Cui
- Rencontre de la plaine et de la ferme


Chevreuil :
- L'Empereur de nos Forêts


Magret de canard :
- Fierté de l'étang à la mode des Indes
- Roi de l'étang façon Singapour
- magret du siffleur en habits colorés


Canard :
- Prince de l'étang
- Prince du Sud Ouest
- Empereur de l'étang
- Bel emplumé du bassin
- Roi de la mar


Veau : - Prince des prés
- Prince du bocage
- Prince de l'étable


Porc :
- Empereur de la ferme
- Roi de la ferme


Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
- (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
- Hymne de la ferme
- Pilier fermier
- Ivresse (de filet) de roi des prés
- Roi des prés
- Altesse des prairies
- Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
- Filet de boeuf avec sa sauce boisé
- Roi des près forestier
- Echappée forestière
- prince des prairies
- le chevalier et son écuyer de la ferme
- Fierté de nos pâturages
- roi des pâturages ...
- seigneur du terroir ...





L'accompagnement :


Les légumes :
- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Visite du potager
- Complices du Potager
- Panier du potager
- Ilot de verdure
- Cavalcade du jardin
- petits nids verts des sous-bois
- délicatesse méridionale
- Brouette du potager
- Brouette de pétales verts
- Les fagots du jardin


Flans de légumes :
- Milles saveurs gourmandes ...
- Rosée de pétales verts



Les pommes de terre :
- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre


Les champignons :
- Saveur des prés
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
- Les Merveilles de Paris
- Demoiselles des sous-bois





Le fromage :

Fromage sec :
- Régal du corbeau
- Proie du maitre corbeau
- La tentation du renard
- Que vos narines s'affinent
- La ronde du berger
- Ronde des paturages
- Biquet et ses compéres
- Farandole de nos provinces
- Senteurs de France
- Senteurs de nos régions
- Délices du terroir
- Les joyaux de la France
- Bal Masqué sur la Voie lactée
- Danses fromagères
- Pique-nique des souris et des lapins
- Senteurs au milieu des perles vertes
- Perles blanches dans un écrin vert
- Ronde de nos provinces
- Voyage au coeur de nos regions
- Haltes dans nos campagnes
- Lorsque bonheur rime avec senteurs
- La palette fromagère
- Farandole des trois fromages
- Le présent de dame Segain
- La visite des bergers
- Vagues de senteurs
- Bonheur des souris
- Charrue des senteurs
- Carrousel lacté


Fromage sec sur lit de salade :
- Senteurs sur lit vert
- Buisson de salade fromagère
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure




Les desserts :


Pièces montées :
- Le trône des amoureux
- La tour du bonheur
- Régal des becs sucrés
- Gourmandise Vénitienne
- Pyramide d'Amour
- Rocher Nuptial
- Pyramide des Mariés
- Le trône des Mariés
- La tour de nos Amours
- L'échelle du bonheur
- La flèche d'amour de cupidon
- Succession de passion
- Offrande de cupidon


Les gâteaux :
- Quel délice !
- Le puit d'amour
- Légende de fruits d'automne
- Caresse du pâtissier
- Volupté de sucrerie
- La promesse des amoureux
- Majesté onctueuse et rosée
- Délicatesse princière



Les gâteaux au chocolat :
- Truffons au chocolat
- Fondant d'Amérique du Sud
- Fondant de côte d'ivoire
- Monarque croquant




Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
- Multitude de bonheurs
- Trio de douceur
- Gourmandises du palais
- Multitude de bonheurs
- Farandole de gourmandises
- Récolte de gourmandises
- Cascade de gourmandises
- Gourmandises des anges
- Palette de douceurs multicolores
- Avalanche de gourmandises


Les coupes glacées :
- Des cocotiers sur la Banquise
- Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
- Luge sous les cocotiers
- Parfums des îles glacés
- Salade des îles glacées
- Ecumes hawaïennes délice des tropiques
- Bonheur des vahinés
- Jardin des Tropiques
- Reine glacée


Les desserts glacés :
- Banquise d'été
- Douceur du soleil
- Délice glacé
- Le bouquet givré
- Tendresse givrée
- Vol au pôle nord
- Reine des fjords
- Aristocratie glacée
- Sprhère glacée
- Survol du Pôle Nord
- Fée blanche glacée


Les salades de fruits :
- Fruits en folie
- Surprises du verger
- Senteurs au milieu des pétales


Les tartes :
- Tendresse multicolore
- Délicare Marquise fruitée
- Souveraine du verger


Omelette norvégienne :
- Neige de Norvège
- Douce flambéee
- Banquise d'été
- Marquise glacée





Café - digestif :

Le café :
- Prince noir et sa suite
- Prince brésilien et sa suite
- Prince cubain et sa suite
- Le vainqueur du sommeil
- Diable noir en tasse
- Gloire de l'or noir
- L'ambassadeur du Brésil
- Douce noirceur
- Le vainqueur du sommeil
- Valet et ses serviteurs
- La houle noire
- Prélude au crépuscule
- Chaleur du soir
- Elixir de nuit
- Temps noir suivi d'averses.



Digestif :
- Le Sourire des Beaux-Pères
- Oeuvres clandestines des pères chartreux
- Les larmes d'amour

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptilinou
Mariée Cuir
Mariée Cuir


Féminin
Nombre de messages : 76
Date du mariage : 02/08/08
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Sam 12 Jan - 0:32

Supers idées, on vient de refaire notre menu....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aufeminin.com/album/notrefutur2aout
Caramel
Administrateur
Administrateur


Féminin
Nombre de messages : 650
Age : 34
Localisation : Lyon
Date du mariage : 05/07/2008
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Sam 12 Jan - 14:27

oui je trouve ceci sympa! puis-je savoir ton repas mariage?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptilinou
Mariée Cuir
Mariée Cuir


Féminin
Nombre de messages : 76
Date du mariage : 02/08/08
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Sam 12 Jan - 23:12

Tu veux le vrai menu ou la reformulation??? LOL

apéritif et amuses bouches
(préludes gourmands)
fois gras mi cuit maison et sa confiture d'oignons
(trésor u sud ouest)
pain de poisson et sa mayonnaise échalotée
(promenade romantique en mer)
trou du milieu
(manteau de neige citronné à la russe)
magret de canard sauce lie de vin et ses légumes
(prince de la mare e habits colorés et son ilot de verdure)
fromage-salade
(tentation du renard et délice de l'escargot)
dessert
(surprise des mariés)
café et son fondant
(elixir de nuit)

Qu'en penses tu???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aufeminin.com/album/notrefutur2aout
Caramel
Administrateur
Administrateur


Féminin
Nombre de messages : 650
Age : 34
Localisation : Lyon
Date du mariage : 05/07/2008
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Dim 13 Jan - 22:04

Hummm ton menu donne envie! Je trouve que sa correspond bien a ce que les gens vont avoir dans l'assiete.. mais sur ton menu compte tu le détailler comme ceci? (la reformulation+ce que sa veut dire)?

iL y'a juste pour la reformulation canard sa donne pas envie lol.. puis c'est long.. mais aprés si toi tu aime c'est l'essentiel!

Bisous Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptilinou
Mariée Cuir
Mariée Cuir


Féminin
Nombre de messages : 76
Date du mariage : 02/08/08
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Lun 14 Jan - 23:08

Non sur le menu, il n'y aura que la reformulation...

Pour, le canard, c'est un petit truc avec mon papa, donc on le laisse comme çà...

Je vais mettre les essais de presentation sur mon album, je vous remets le lien www.aufeminin.com/album/notrefutur2aout et le mot de passe est vegas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aufeminin.com/album/notrefutur2aout
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Idées de reformulation originale pour vos menus mariage   Aujourd'hui à 4:03

Revenir en haut Aller en bas
 
Idées de reformulation originale pour vos menus mariage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pendaison de crémaillère
» Pour vous, le mariage, c'est avant tout...
» Au revoir nounou adorée ! Que ça passe vite !!!
» L'écoute active
» Imprimer faire-part, menu, marque-place, carte d'invitation, de remerciement pour un mariage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Donnes-moi ta main :: La gestion du mariage :: Les textes pour... :: Autres-
Sauter vers: